又是一个烈日的天气,热死了!太阳公公似乎很高兴,在天空跳着欢快的舞。是啊,它是高兴了,可是地上的人们受不了它这番狂舞。我呢?我此时在朝着窗外望去,我看着……
窗外飞过了许多小鸟,有咖啡色的,蓝色的,黑色的……有的落在屋顶上,东张西望,好像在觅食,又像在观赏风景,兴奋地叫着。有的成对的飞行着,一会儿落在大树上,一会儿落在窗台上,每落到一个地方两只鸟就互相整理整理羽毛,看上去十分亲密。有的轻轻略过游泳池的水面,水面上荡起了一层涟漪……
其中,我最喜欢的是那美妙的‘’联欢会‘’了。麻雀们在地面上轻巧地跳着轻快的舞蹈,赢来鸟儿们一阵阵赞美声。乌鸦们在树上唱着一首首歌谣,使许多鸟儿都情不自禁的跟着唱起来。一种不知名的蓝色小鸟玩起了魔术,竟把一片叶子变成了细细的粉末……鸟儿都开心的叫着,飞舞着,丝毫感觉不到热意,是太兴奋了吧!最后的节目是大家一起表演的空中大飞行。大雁组成人字形,在天空上展现着舞姿,麻雀似乎在和乌鸦玩着一个游戏,只见它们追逐着……这个表演一直进行到太阳公公落山之时。终于结束了这场鸟儿们的大聚会。鸟儿们互相叫着,好像说;‘’真开心,不过明天再见了,拜拜。‘说完了,各自朝不同的方向飞去。但依然还能听到鸟儿们兴奋的叫声……
太阳公公下山了,把天边染成了一片红,还有橙色,紫色…… 白天的热气已经散去,天空变得凉爽起来。可有谁知道,刚才有一场开心快乐的鸟儿大聚会开过呢。